испанская кухня. Салат Барселонский
6
ПОРЦИЙ
Для салата:
изюм черный
1 ст. л.
изюм белый
1 ст. л.
апельсины
3 шт.
лук красный
1 шт.
яблоки зеленые
1 шт.
фисташки рубленые
1 ст. л.
кинза свежая
4 веточки
сельдерей зелень
4 шт.
мята
3 веточки
соль морская
1 щепотка
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
Для заправки:
лимонный сок
2 ст. л.
оливковое масло
3 ст. л.
апельсиновый сок
2 ст. л.
ШАГ 1
Апельсин очищаем и нарезаем на филе, сок собираем для заправки. Изюм промываем и замачиваем в небольшом количестве апельсинового сока.
ШАГ 2
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
ШАГ 3
В салатнике смешиваем апельсины и лук, сбрызгиваем лимонным соком.
ШАГ 4
Смесь перцев растираем в ступке.
ШАГ 5
Добавляем в салатник очищенное и нарезанное небольшими дольками яблоко, изюм, приправляем перцем, солим по вкусу.
ШАГ 6
Добавляем мелко нарезанные фисташки, кинзу, сельдерей и мяту.
ШАГ 7
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок и поливаем салат. Аккуратно перемешиваем.
ШАГ 8
Укладываем салат в порционные салатники и подаем на стол. Приятного аппетита!
Барселонский салат
вкусный очень
так отведай его
к столу просим...
Свидетельство о публикации №117120906583