испанская кухня. Салат Барселонский

Легкий, вкусный и яркий салатик, пришедший к нам из южной части Европы, с необычным сочетанием фиолетового лука, апельсина и фисташек не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

6
ПОРЦИЙ


Для салата:


изюм черный
1 ст. л.
изюм белый
1 ст. л.
апельсины
3 шт.
лук красный
1 шт.
яблоки зеленые
1 шт.
фисташки рубленые
1 ст. л.
кинза свежая
4 веточки
сельдерей зелень
4 шт.
мята
3 веточки
соль морская
1 щепотка
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
Для заправки:
лимонный сок
2 ст. л.
оливковое масло
3 ст. л.
апельсиновый сок
2 ст. л.
ШАГ 1
Апельсин очищаем и нарезаем на филе, сок собираем для заправки. Изюм промываем и замачиваем в небольшом количестве апельсинового сока.

ШАГ 2
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

ШАГ 3
В салатнике смешиваем апельсины и лук, сбрызгиваем лимонным соком.

ШАГ 4
Смесь перцев растираем в ступке.

ШАГ 5
Добавляем в салатник очищенное и нарезанное небольшими дольками яблоко, изюм, приправляем перцем, солим по вкусу.

ШАГ 6
Добавляем мелко нарезанные фисташки, кинзу, сельдерей и мяту.

ШАГ 7
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок и поливаем салат. Аккуратно перемешиваем.

ШАГ 8
Укладываем салат в порционные салатники и подаем на стол. Приятного аппетита!


                Барселонский  салат
                вкусный  очень
                так отведай его
                к столу просим...
               
               


Рецензии
Элен, спасибо.))

Галина Лычковская   09.12.2017 15:39     Заявить о нарушении
рада вам...

Эллен Бали   09.12.2017 15:52   Заявить о нарушении