Товарищ...
Стороной обходят меня дамы,
Потому, что в жизни я - бунтарь
И пустые в дырочку карманы!
И одет я хуже, чем извозчик -
Вместо брюк штаны ношу с бечевкой,
Мяса в теле мало - одни кости
И барыжу всякой мелочевкой.
Мне б буржуя выследить какого
С чемоданом золотых червонцев,
Я б прожил бы жизнь не бестолково
И погрел бы тощий зад на солнце!
Мне недавно тут один из беглых...-
Ссыльным был на каторге за что-то,
Называл дурацким именем ТОВАРИЩ,
Страшно от него разило потом,
Предложил вступить в одну ячейку,-
Буду вдоволь есть и жить на "хате".
С барского плеча мне телогрейку
Подарил теплющую на вате.
Я пролил слезу от умиления,
Ведь с утра ни маковой росинки...
Я сказал "ГОТОВ" без промедления,
Сделав вид, что сдул с плеча пылинки.
Он сказал: -Вот этого не надо! -
Раболепства мы не принимаем!
-Нет,вы видели? Вот буду гадом,
Если я чевой-то понимаю.
- Вы, ТОВАРИЩ, мне прошу наглядно
Объясните кто и с кем? Куда идете?
Что такого дурака как я
В клуб какой-то там ячеестый зовете.
Может быть, вы просто людоеды? -
Так во мне лишь кости...- для навара?
Ел путем последний раз я в среду,
Год уже не пробовал я сала!
- Что Вы? - тише дорогой ТОВАРИЩ!-
Площадь полицейскими кишит.
Борщ у нас без Вас вполне наварист,
Даже лист лавровый в нем лежит!
- Ты скажи мне, чудо-человек,
Что за рай ты мне тут обещаешь?
Может ждешь, что выпишу я чек? -
Это вряд ли, тут ты прогадаешь!
- Нам от Вас не нужно ничего,
Лишь искра из пламенного сердца,
Чтоб поднялся на борьбу народ,
Ведь недаром разбудил нас Герцен!
- Что-то ты здесь, братец, замудрил,
Околесицу такую, блин, городишь.
Ты скажи мне лучше, командир,
Ты мне бабу на ночь не cпроводишь?
- Будет все у Вас, ТОВАРИЩ, вскоре:
И жена, и дом, и даже дети! -
Мы для Вас ведь НОВЫЙ МИР построим -
Самый справедливейший на свете!
А пока убьем царя с семьею,
Заберем все фабрики, заводы.
Всю Россию враз зальем мы кровью,
Чтоб боялись всякие уроды!
Нам графья, попы и там...мещане -
Несознательная, так сказать, прослойка,-
Место будет в выгребной им яме,
Известью засыпанным по горло.
- Чур тебя! - воскликнул я потея,
Кто ж останется тогда в России?
-Проститутки, воры и злодеи -
Нам перевоспитать их всех по силам!
Всех отмоем и читать научим,
А потом к станку токарному поставим,
Сразу жизнь покажется им лучше -
Дело Ленина в веках прославим!
09.12.17г.
Свидетельство о публикации №117120906582