Ноябрь

Опять ноябрь, голову склоняя,
Слезами заливает календарь,
Осеннею тоской переполняет,
И тучей серой уплывает вдаль.
Еще с одним я годом разминулась,
С его улыбкой, грустью и слезой.
И в новом сроке жизнь перевернулась,
Сединкою сверкнув над головой.
О время, стой - шепчу вдогонку ветру.
Не размывай знакомого лица.
Ты можешь гнуть, но тоненькую ветку
Не отрывай от корня до конца.


Рецензии