Моросящий снег

Снег мелкий, настырный, очень густой,
такой моросящий снег.
Летит он неделю на нас с тобой,
а кажется – целый век.
Собака выскочит за порог
и сразу – с ушами! – в сугроб.
Я утром опять отыскать не смог
пунктиры вчерашних троп.
Такое не часто увидишь в Крыму
даже и в феврале:
лес в моросящем снегу, как в дыму,
в этакой пепельной мгле.
Правда, деревья вблизи хороши,
льётся с них тусклый свет.
Но всё же, чего-то нет для души,
простора для сердца нет.
Над морем густая висит пелена,
поверхность воды, как мазь,
долго по гальке шуршит волна,
к снежной кромке стремясь.
Подкатится, пеной снежок лизнёт,
откатится вновь как есть.
Душе чего-то недостаёт
даже, представь, и здесь.
Прости, я развлечь тебя не могу,
вернёмся домой, назад.
Белые чайки на белом снегу
сиротами стоят.


Рецензии