Человек и рыба
блестит при луне в пустоте
глубокий дол рек-
-В ночи торжественно мерк
В доме мрачном спал человек.
длился век,
что у рыбы пучина вод,
у человека век и год.
земную тоску нашлет
и исход человека ведет,
рыба плачет на уду не клюет,
рыба плещется,вода ревет,
человек или рыба кто кого переживет
знает случай природы черед
кто разумным слывет,
а кого сеть оплетет.
и стихия под звездами вьет
рыба плачет на уду не клюет.
и стихия реки плывет,
в мрачном доме человек живет.
человека сознанье гнетет
рыба о воду хвостом бьет,
и никто никогда не умрет
и стихии тоскливой испьет.
через холод космоса лед,
где идет незапамятный год.
Свидетельство о публикации №117120906486