Если ты не знаешь благодати...

Если ты не знаешь благодати,
Не познал прощающей любви;
Не познал, что дал тебе Создатель
Дар спасенья в жертвенной Крови,

То живешь ты странником беспечным,
Суета собой тебя манит;
Сердце не стремится к далям вечным -
Оно тверже даже, чем гранит.

Ты не веришь, что тебя Спаситель
Возлюбил сильнее, чем Себя;
Он открыл тебе Свою обитель,
Сына отдав на смерть за тебя.

Благодать чистейшею струею
В грешный мир струится со креста,
Для таких, как ты, водой живою
Пробуждает к жизни для Христа.

Помни — оправдаться невозможно
Перед Богом сонмом добрых дел,
Но спастись от гибели не сложно,
Лишь бы только ты спастись хотел.

Бог тебе дарует жизнь без платы,
Забывая вины все твои -
За людей Христос понес расплату,
Кровь Его — как вечный знак любви.

Ту любовь ничем нельзя измерить,
Можно только верою принять,
Богу бесконечно сердцем верить,
Принимая сердцем благодать.


Рецензии