Сенокос

Гонит ветреный пастух
Облака над полем,
Где витает русский дух
Где душе привольно,
На лугах густой травы
Напоённой рОсом,
Бодрый ход и звон косы
Пахнет свежим скосом.

Огрубели на руках
От труда мозоли
Ищет солнце впопыхах
Саван свой червонный,
Запряжён бежит рысак
Между старых сосен
Под звездой блестит тесак
Режет сумрак ночи,
Шапку сена серебрит
Сверху томным блеском
Всё быстрей рысак бежит
Беспокойным лесом,
Чудится ему что вот
Из туманной тени
Вырвется вдогонку волк
Тут уж не до лени
И бежит резвее конь
Закусив уздечку
ИспарИна топит соль
Как огоньем свечку.

Вот уж бок свой показал
Дворик наш родимый,
Слава Богу добежал
Мой рысак ранимый.
 


Рецензии