Не ценим

Не ценим того, что имеем обычно:
оно нам доступно всегда и привычно.
И чем мы быстрее к нему привыкаем,
тем горше, теряя нежданно, рыдаем,
надеясь, как видно, владеть им вторично.

Вот хмурятся, оба в объятьях недуга,
супруг и супруга. Часами друг друга
могли бы лелеять и мазать елеем...
Не ценим того, что имеем.

Кто меряет время в лета молодые?
Транжирим его на деянья пустые,
в потугах напрасных без пользы стареем.
Когда же его остаётся немного,
тогда вспоминаем, и чёрта, и бога...
Не ценим того, что имеем.


Рецензии
Что имеем,то не ценим,потерявши,плачем.Все очень точно.

Татьяна Павлишена   09.12.2017 21:14     Заявить о нарушении