Я рад зиме

Декабрь к нам пришёл,
Вместе  с белой метелью,
Сугробы намел и укутал дома.
Укрыл одеялом могучие ели..
В Сибири вот так наступает зима.

А утром, чуть солнце ,и снег серебрится,
И слышно на улице смех озорной,
И хочешь, как в детстве, опять прокатиться,
На школьном портфеле с горы ледяной.

По белой накатаной  снежной дороге,
Идут лесовозы в таежную даль.
Извилистой лентой, минуя пороги,
На БАМ, по распадкам, ползет магистраль.

Здесь кедры вонзаются в хмурое небо,
И воздух в кристальной своей чистоте ,
Звенит от мороза , и яркого снега..
..я рад..что родился в такой красоте.


Рецензии