испанские мелодии. Рождественская сладость Туррон
Туррон — это рождественская сладость, которую готовят в Испании, Италии, Чехии, некоторые разновидности популярны во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке.
Туррон готовят из меда, сахара, яичных белков и орехов. Такая сладость не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
8
ПОРЦИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
орехи
150 г
мед
260 г
сахар
200 г
яичные белки
1 шт.
сахарная пудра
100 г
растительное масло
1 ч. л.
ШАГ 1
Подготовить форму: бумагу для выпечки вырезать по форме с бортиками и смазать растительным маслом. Форму тоже смазать растительным маслом без запаха.
ШАГ 2
Орехи очистить от шкурок (миндаль и фисташки я не чистила) и подрумянить в духовке или на сковороде. Подойдут любые орехи. У меня: миндаль, кедровые, фисташки, лесные орехи.
ШАГ 3
Мед переложить в ковш и поставить на плиту.
ШАГ 4
Растопить мед.
ШАГ 5
Добавить сахар и варить до 120°С, примерно 5 минут.
ШАГ 6
Белок с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить медовый сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь не попадать сиропом по венчикам, лейте с краю миски, иначе он (сироп) застынет и потянется твердой ниткой. Взбивать еще 3-4 минуты.
ШАГ 7
Добавить теплые орехи и взбить до однородности.
ШАГ 8
Выложить медовую массу в заранее подготовленную форму.
ШАГ 9
Вырезать прямоугольник из бумаги для выпечки, смазать его маслом и плотно накрыть им ореховую сладость.
ШАГ 10
Остудить туррон 2-3 часа в холодильнике.
ШАГ 11
Разрезать на куски. Приятного аппетита!
под Рождество туррон
тебе я испеку
пока лежать ты будешь
на боку
твою энергию я сберегу...
Свидетельство о публикации №117120906408