испанские мелодии. Рождественская сладость Туррон

 
Туррон — это рождественская сладость, которую готовят в Испании, Италии, Чехии, некоторые разновидности популярны во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке.

Туррон готовят из меда, сахара, яичных белков и орехов. Такая сладость не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

8
ПОРЦИЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ

орехи
150 г
мед
260 г
сахар
200 г
яичные белки
1 шт.
сахарная пудра
100 г
растительное масло
1 ч. л.


ШАГ 1
Подготовить форму: бумагу для выпечки вырезать по форме с бортиками и смазать растительным маслом. Форму тоже смазать растительным маслом без запаха.

ШАГ 2
Орехи очистить от шкурок (миндаль и фисташки я не чистила) и подрумянить в духовке или на сковороде. Подойдут любые орехи. У меня: миндаль, кедровые, фисташки, лесные орехи.

ШАГ 3
Мед переложить в ковш и поставить на плиту.

ШАГ 4
Растопить мед.

ШАГ 5
Добавить сахар и варить до 120°С, примерно 5 минут.

ШАГ 6
Белок с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить медовый сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь не попадать сиропом по венчикам, лейте с краю миски, иначе он (сироп) застынет и потянется твердой ниткой. Взбивать еще 3-4 минуты.

ШАГ 7
Добавить теплые орехи и взбить до однородности.

ШАГ 8
Выложить медовую массу в заранее подготовленную форму.

ШАГ 9
Вырезать прямоугольник из бумаги для выпечки, смазать его маслом и плотно накрыть им ореховую сладость.

ШАГ 10
Остудить туррон 2-3 часа в холодильнике.

ШАГ 11
Разрезать на куски. Приятного аппетита!

                под Рождество туррон
                тебе я испеку
                пока лежать ты будешь
                на боку
                твою энергию я сберегу...
               


Рецензии