Опять у пирса...

Мне, почему-то, долго не писалось
И я пришел на свой знакомый пирс,
А чайки мне стихами накричали -
Как они с волнами, меня здесь заждались.

Они напомнили как мы писали письма
И как ответов ждали, почту стерегли,
Зачеркивали в календариках как числа
И как в курилке их читали до зари.

Не знали мы мобильных телефонов
И вряд ли дозвониться бы смогли,
До дальних мест, отшибов и районов,
Куда и письма не сразу бы дошли.

...Мне так идейно у заброшенного пирса,
Здесь волны, будто музы мне поют,
Под свежий запах просоленного ветра,
Я ощущаю тишь душевную, уют.


Рецензии