Самозванка
Уберусь, не прощу ей обиды.
Заблистаю по ветру я спицей,
Там иные на жизнь мои виды.
Посмотрю свысока на дороги,
Улыбнусь, управляя крылами.
Чалый месяц рогами на стоге,
На поляне, в реке, за домами.
Приготовил засаду любимым,
Бросил тени уютно, с досады.
Виновато уснул со значимым,
Принимая беззвучно награды.
А разлука, как водится выше,
Самозванка - дарящая ласки,
Убегая с лунатиком, с крыши,
На ходу обращается к сказке.
Жаль парящую, тихую птицу,
В облаках, неуёмных от ночи.
Журавля не видать, а синицу,
Улетая, спугну, что есть мочи...
Свидетельство о публикации №117120906244