Вьюнок обвил веранду, поет птица
Приходится в бытийственную пущу обратиться,
Но начинает небо тучами из тьмы черниться.
Не уж то мы под сенью времени и все нам это сниться.
До полуденных пор нам не явиться,
Бревенчатые стены временем ,дождем омыты.
С лесною глушью воедино сказкой слиты,
И ТРАВЫ ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ ЛЕТНЕЙ ГУСТОТОЙ НАЛИТЫ.
Под небом ночью метеор увидит земли виды.
Вчера я слышал о войне по радиоприемнику.
И ВЕСТЬЮ о войне былой,там где мертвы и и кровию пролиты.
Я том ветхозаветный с полки извлеку.
Там древний прах,герои гробовые плиты,
И ,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ДРЕВНЕМ ВРЕМЕНИ ЕГО ВЕКУ,
Где рухнули дома,в яви Земля торг войн,где пали и убиты.
В обманчивых тенетах на гравюрах я Бытию взойду.
И прочитаю в магических словах песней прокляты.
Тот кто на шар Земли навел беду,
Как три орудия: меч стрела и яды.
Я в ветхом описание словес стихов найду.
Среди руин,пустынь ничтожных и богатых.
Потом я вспомню про кладбищенский покой,
За вечною чертою роковой,
И гляну как над приютом сгущается гроза.
И НЕ НАПРАСНО ТО,ЧТО ВЫЧИТАЛ УЗНАЛ.
Оказыветсч время это скорбная слеза,или греза.
В борении устоев бытия со стихией зла.
Но чтение закончив,и отрешась от дум,
Я вновь ушел лесной бревенчатый покой угрюм,
И над покоем моего домашнего приюта,
Взошла ночная мгла,вселенская нага и крута.
И под вселенский говор я уснул.
Под пенье эха и светоносимый звездный гул.
Свидетельство о публикации №117120906135