испанская кухня. Чуррос

 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 

Чуррос — очень вкусное лакомство. Испанцы очень любят его....


ПОРЦИИ
Тесто
мука 1 сорт
1 стакан
яйца куриные
1 шт.
сливочное масло
50 г
сахар
1 ст. л.
соль
1 щепотка
вода
40 мл
подсолнечное масло
90 мл


ШАГ 1
Ингредиенты.

ШАГ 2
Смешиваем масло, соль и сахар.

На весь экран
ШАГ 3
Добавляем воду и варим, помешивая, до закипания.

ШАГ 4
Остужаем нашу смесь.

ШАГ 5
Добавляем муку.

ШАГ 6
Затем вбиваем яйцо.

Замешиваем тесто.
ШАГ 8
Перекладываемь готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).

ШАГ 9
В сковороде разогреваем масло для фритюра. Выдавливаем колечко теста в горячее масло. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовый чуррос посыпаем сахарной пудрой.

                чуррос с чаем
                в зимний вечер
                пуховой платок
                на плечи...


Рецензии