Я сама по себе... не его... не твоя...

Я сама по себе... не его... не твоя,
Я такая, как есть, и другой я не стану.
Я бываю весёлой, бываю грустна...
И другой я не буду, даже если устану.


Я не нравлюсь тебе, а мне всё равно,
Не желаю в себе ничего менять я.
Может быть, для тебя даже скверная я,
Но другой никогда для тебя не стать мне.


Ты хотел бы, конечно, меня изменить,
Чтобы стала я даже очень послушной.
Чтобы всё принимала, что мне ты даёшь,
И не спорила даже, коль станет мне скучно.


Да, такое бывает в жизни двоих...
Но для этого нужно, чтоб счастливы были.
Не должно быть обмана совсем между них,
И о чувствах  своих надо, чтоб не забыли.


Ведь такой я была, как хотелось тебе,
И такое бывало уже в нашей жизни.
Соглашалась со многим, что ты говорил,
Но решила забыть я уже про тот "подвиг".


Я устала, серьёзно, ты просто поверь,
Ты пойми, не под силу твоё мне желанье.
Мне сейчас, куда проще, закрыть эту дверь,
Что зовём по привычке... семейное счастье.


Ты позволь мне остаться такою, как есть,
Ведь значенья уже это всё не имеет.
Образ жизни привычный не сменю я на лесть,
Ну а ты можешь жить, как тогда, по привычке.


И не вижу я смысла меняться совсем,
Да и ты безразличен к моим переменам.
Так давай же оставим сейчас всё, как есть,
Может, даже с другими счастливыми станем.


Исчерпали, мы видно, на счастье лимит,
Что судьбой и Богом когда-то нам дали...
А сейчас мы оставим с тобой всё, как есть,
Мы ведь оба другими никогда уж не станем.

Татьяна Добрая


Рецензии