ДУША диалог
Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).
(М.А.) Душа израненная, в теле
Продолжает своё дело:
Сердцем, чувством управлять,
Чтоб продолжать желать:
Желать стремиться вольной птицей,
Преодолевая препятствия, границы
Взлетать, мечтать, не унывать –
Полноценной жизнью жить желать.
Встречаться, радоваться, верить,
На прочность чувства все проверить:
Кого принять, кого простить –
Радость счастья, не упустить.
Когда улыбки достигаешь,
В ответ, улыбку принимаешь,
Душа раскрылась, счастлив ты
Ну и, конечно же, цветы.
Цветы протягиваешь – радость
В её глазах и, вот та сладость
Душа, что может подарить,
Чтобы приняв любовь, любить.
(Л.Г.) Душа поет, играет, как дитя,
А может, как вода ручья?
Журчит, журчит и вдаль течет спеша,
Пока лазурны небеса.
Лишь только ветер озорной
Потянет тучи за собой,
Исчезнет поднебесная лазурь,
Прольет поток холодных дождя струй.
Нахмурится душа, сожмется,
От холода в тепло забьется.
И будет ждать, лазурны небеса,
От них, как в доброй сказке чудеса.
Изранена душа, но жить стремится,
И ищет свой покой свободной птицей.
Чтоб встретиться с душой, соединиться,
И прокатиться вместе в колеснице.
(М.А.) Душу нельзя держать в неволе.
Она как свежий ветер в поле
Вольна, прекрасна, весела –
Душу твою давно ждала.
Вот встретились, «израненные птицы».
Его душа стремится соединиться.
Забыты горечь, забыты муки и беда
Когда, её душа «сказала: «Да!»
Он подхватил, они «взлетели»:
Израненные души так хотели
Свободой, друг другом насладиться –
Она желала колесницу.
Желание исполнилось в тот миг
Когда душою восхищённой он постиг:
Её душа, она одна, навек судьбой дана
И, «чашу» эту выпьет он до дна!
(Л.Г.) Души две, раненные, вместе,
Нашли покой, нашли приют.
Взлетели в колеснице в поднебесье,
И обрели в лазурных небесах уют.
Давай поговорим душа с тобою,
Ты мне, а я тебе откроюсь.
Откроешься, тогда тебе позволю,
Меня понять и успокоюсь.
Приму признание и красоту души,
С надеждой, верой и любовью.
Без них нам не достичь желаемых вершин.
Что снова отразиться болью.
А мы с тобой еще так молоды,
Нам хочется любить, счастливым быть.
Одно лишь: поседели головы,
Но не привыкли души наши ныть.
Душа! Как много в этом слове тайны,
Не каждому дано ее познать.
Бывает, влюблена, бывают раны,
Все готов за доброту души отдать.
Свидетельство о публикации №117120905891