Оттепель

Красота была такая
В нашем городе вчера!
А сегодня тает,тает...
Льётся с веточек вода.

Но земля внизу в сугробах.
Намело снежку как встарь.
Ветер сутки неустанно
Под окном качал фонарь.

Птички красную рябину
Расклевали во дворе.
Очень скользкие дорожки,
Если градус на нуле.

Люди,будьте осторожны.
Торопитесь не спеша.
Даже в оттепель зимою
Жизнь бывает хороша!

09.12.2017 г.  Петрозаводск.


Рецензии