Дополнение к утерянному тексту
«Себя не поздравляют с днем рожденья,
Не дарят каламбур угрюмых строк,
Когда весь год, прозанимавшись хренью,
Лист календарный сделал кувырок.
Его ты взял, расправив, документом,
Читая там: "сегодня двадцать шесть",
В глазах мелькают кадры киноленты
С таким девизом: "Дух, душа и честь".»
Подумал вновь: дождался пятый день я
Из толщи календарно-годовой,
Себя не поздравляют с днем рожденья,
А говорят: "спасибо, что живой"».
Дополнение Павла Богданова
А мне мой друг давно не двадцать шесть
Не тридцать пять, уже не сорок восемь
С твоим девизом "Дух, душа и честь"
Я вышел, запропал куда – то в осень
Оторван хрупкий лист календаря
Встречаю лучший праздник Новый Год
Не отмечаю дни рождения – зря
Пошло на убыль или же наоборот?
Я буду молодеть всё непрерывно
Исполнится мне снова двадцать шесть
Остановись - уж от горшка не видно
Пора взрослеть, а то ведь не бог весть
И целый "год, прозанимавшись хренью"
На даче стылой я напьюсь водицы
Чужому воздам дань стихотворенью
Печать таланта, гениальности частицы
А мне мой друг давно не двадцать шесть
Не тридцать пять, уже не сорок восемь
С твоим девизом "Дух, душа и честь"
Я вышел, запропал куда – то в осень
Свидетельство о публикации №117120905776