Хочется мне

Хочется надолго мне вне мира оказаться,
Хочется мне долго спать - не просыпаться
И со всею грязью мира нашего не знаться ...

Хочется проснуться мне в моём родном скиту:
На Алтае, близ реки, в своём родном лесу,
Места коего никто в большом миру не знает,
Где плохого и дурного просто не бывает ...

Где стеной стоит столетний бесконечный лес,
Где над ним лазурью гладь сияющих небес,
Где лишь елей шум и речки плеск ...


Рецензии