Предзимний ветер

Осколки неба сквозь облака,
Холодный ветер бьёт по щекам,
Приводит в чувства меня и всех,
Над жарким летом берёт он верх;
Листву срывает, кидает прочь
И оголтело влетает в ночь.
Промозглый ветер свиреп, как зверь,
Он с воем ломится зачем-то в дверь,
То по-щенячьи скребёт в окно,
То ухнет филином в моё пальто.
Предзимний ветер колюч и свеж,
В любом местечке отыщет брешь,
Везде проникнет, захолодит,
Как у повесы в нём кровь бурлит.


Рецензии