Вдохновение

ВДОХНОВЕНИЕ
(переложение с таджикского по подстрочнику Хасана Холова)

Уж полночь, я не сплю – стихи пишу.
Старательно я подбираю слово,
Я в строчки капли крови положу,
Чтобы от них забилось сердце снова.

Я чувствую, что я почти поэт,
Каких среди людей не так уж много,
Я для любви пришёл на этот свет,
Чтоб истину сказать, я послан Богом.

Нет в этом мире ничего важней –
Правдивым быть, смотреть в глаза открыто,
Чтоб добрый след оставить на земле,
Чтобы потом не быть людьми забытым.

Любимая, ты верь мне! А пока,
Хоть полночь, и неважно, что так поздно,
С тобою улетим за облака
Под музыку любви к далёким звёздам.

1.09.10 г.


Рецензии