Очередной роман написан

Очередной роман написан и ушёл в тираж,
Отдал на публикацию последние гроши.
Рассеялась мечта, как сладостный мираж,
Зависла книга, продаваться не спешит.

По городу скитался целый день, без дела,
Читал газеты, в парке мысли прогонял,
Ждал, чтобы время чуть быстрее полетело,
Себя за спешность, с грустью проклинал.

Бедой своей с соседом поделился,
К которому пришёл, деньжат перехватить.
Ответил он: «Я буду за тебя молиться,
Не расслабляйся, главное не надо пить».

Прошла неделя, я не верил в чудо!
Тираж ушёл из магазинов «на ура»,
Пришла волной удача ниоткуда,
К соседу заглянул, долги вернуть с утра.
 
Он улыбнулся: «Я на сайтах в интернете,
Дал объявление, что молодой миллиардер
Устал от поисков жены на всей планете.
А, героиня твоего романа–для неё пример!»


Рецензии