Осторожно, двери закрываются 1998

Её уволили с работы -
Украла водку к вечеринке.
И в мыслях помутилось что-то -
Жизнь разошлась на две тропинки.

В метро ушёл вагон желанный -
Стоять осталась на перроне.
Задержка мыслей, жизни драма:
"Ах, если б я была в вагоне!"

Одной беды ей было мало -
Работа, поезд, что осталось?
Любимый дома есть мужчина,
А вдруг, с другой? Какая жалость!

И мыслей этих настроение
Её терзает и неможит,
И сочиняет сочинение
Душа, расстроенная тоже.

И сочинит себе такого,
Что бедной Эльзе и не снилось!
Нашла сама себе другого,
Беременность с ней приключилась.

А вариант, что друг неверен,
Ещё сильнее мысли кружит,
И сочиняет всё смелее,
Забыв про завтрак и про ужин.

Но мне подсказывает что-то,
Что весь сценарий, сцепка смыслов,
Внедряют мысль,
Что на работе не надо водку красть!
Как мысли?
_____________
Фильм "Осторожно, двери закрываются" (1998) понравился.

28.09.2017 (08.58)


Рецензии