Одумался

Клевер розовый и белый
На лужайке цвёл давно,
Жили дружно, песни пели,
Всего вдоволь и полно.
Одуванчик золотистый
К ним негаданно попал,
Сам высокий, остры листья,
Да, к тому же, зубоскал.
Клевер мягенько и нежно
Предложил с собой дружить,
Быть товарищем безбрежным,
На поляне с ними жить,
Пить водицу дождевую,
Утром солнышко встречать,
Слушать песню полевую,
Ветру в такт цветком качать.
Но надменно усмехнулся
Одуванчик золотой,
Грубо клевера коснулся
Раскудрявой головой:
"Вы - невзрачны, вас так много,
Прилипалы вы, как есть,
Я ж - как солнце у дороги,
Тьфу на вас!" - вот это спесь!
Клевер дальше зарезвился,
Мягким, нежным стал ковром,
Никого он не дичился,
Всех встречал своим добром.
Одуванчик же от злости
Очень скоро поседел,
Набрал яда полны горсти
И плевался целый день.
Надоело ветру видеть
Одувана злы дела,
Как легко он мог обидеть
Старика иль пацана;
Дунул ветер с дюжей силой,
Одуванчик облысел,
Враз его перекосило,
Не до каверзных уж дел.
Весь скукожился, согнулся,
Ниже клевера залёг,
Здесь ни разу не боднулся,
Как-то сразу занемог.
Жалко стало одувана,
Весь он голый и больной,
Клевер лечит его раны,
Согревает, как в парной.
Одуванчик прослезился,
Клевер он благодарит,
Больше в жизни он не злился,
Он теперь добро творит.


Рецензии