Петух и поэт
Он гребешком ещё шевелит
А взгляд его, конечно, не затух
И яро смотрит, что поэт тут мелет
«Уйду шестнадцатого февраля»
Петух горячий те слова клекочет
Со мною будет не одна ещё заря
И мало ль что собака хочет
И хоть собака ты поэт
Пока ты в Петушиной власти
Одет, накормлен и согрет
И близко не пришли напасти
Сиди, не рыпайся и жди
Собачей власти, иль позора
Потом подход ты к ней найди
Пойми умом и ясным взором
Пришпорить мог тебя и клюнуть
Не сделал этого совсем
Про власть любую надо думать
Власть не бывает, чтобы всем
Она к кому то благосклонна
Кого-то хочет придавить
А нам твердит, что всё законно
И с нас верёвки будет вить
Я есть петух, но я во власти
И драться не могу я сам с собой
Вот не пришли к тебе напасти
Я ж на подходе с ними принял бой
Пойми, правда, у власти своя
И отлична она от людской
Так делишки свои там таят
Не смотри на меня ты с тоской!
9.12.2017г г.Капчагай
картинка Интернет
Свидетельство о публикации №117120905444
- Петух в рассвет встречает солнца - зори,
Собака в отражении от солнца воит на луну,
А в нашем сердце много и своей есть воли,
И мы не слушаем на троне с рогами сатану,
В стихах у слова в нас не щебечут тролли
Мы слушаем свою по ритмам сердечную волну,
То, что от света и по любви, то нам и по уму,..
Владимир Тараненко 2 07.01.2018 01:09 Заявить о нарушении