душа обносилась..

Ъ 

…душа обносилась, изверилась, истосковалась…
Чего не коснётся, - всё либо обман, либо прах.
И места живого уже не осталось.
…молчит, просыпается, ночью, в слезах.

Зачем? От кого мне такое наследство –
Лохмотья свободы, покорность и этот вселенский размах?
Так что же Д У Ш А, это цель или средство?
…молчит, просыпается, ночью, в слезах.

Загадочный сфинкс, или мышь полевая,
Грызущая зёрнышко нежно впотьмах?
Скажи, намекни мне, ну кто  ты такая?
…молчит, просыпается, ночью, в слезах…


Рецензии