Когда в твой мир приходит грусть

Когда в твой мир приходит грусть
И день становится длиннее,
Не говори смиренно: «Пусть» –
Прими лишь нужное решенье.

Не опускай свои крыла -
Пусть обретут они свободу.
Тебе природа сил дала
Для вдохновенного полёта.

И, не храня в себе печаль,
Ты обнови души начало,
С приходом дня смотри лишь вдаль -
О жизни думай величаво.

И мир изменится вокруг –
Наступят радостные грёзы,
Уйдет с души тревог недуг
И заблестят от счастья слёзы.

Познав любви заветной грусть,
Что в неге чувств ласкает сердце –
Тебе захочется вспорхнуть,
Когда к любви открыта дверца.

09.12.17 г.


Рецензии
Если грусть светлая - пусть приходит.
Но - ненадолго:))))))
А крылья души и правда - созданы для полёта!
Хорошо написано, Миша!

Нонна Рыбалко   09.12.2017 14:05     Заявить о нарушении
У птенчика слабые крылья, но и они его к цели несут!
Спасибо, Нончик!

Михайло Барановский   09.12.2017 14:10   Заявить о нарушении