Волк в рясе

Мне жаль вас! Я вам сострадаю,
Дьявол рясу одел священника;
Я натуру бесовскую знаю
Ищет поп духовного пленника.

Он залезет в твою душу тонкую,
Он узнает твои тайны тёмные;
И простит тебе самую чёрную..
(Ведь у Диавола силы огромные.)

Ему каишься ты как Иисусу,
Да последний кусок хлеба делишь;
Разбросав перед ним свои бусы,
И любить выше Бога посмеешь.

Этот Дьявол сожрёт твоих близких,
И ты будешь лобзать ему руки;
В каждом храме за "волка" молиться,
И душевной не чувствовать муки.

Этот Дьявол хитёр и коварен,
Мыслишь ты что духовное чадо;
Храмик ваш на песке развален,
Ведь судить людей по делишкам надо!


Рецензии