XIV

— А без неё ведь счастья нет, —
Сказал я сам себе однажды,
Встречая золотой рассвет,
Тебя увидев только дважды.

С тех пор немало утекло воды,
Но помню, как вчерашний день,
Аллеи, улицы, сады
И в них цветущую сирень.

Всё повторится с нами вновь:
Судьба, что нас сводила слепо,
Тот август жаркий и любовь,
И в васильковом цвете чаша неба,

Сиянье звёзд, чьи голоса тихи...
Я полюбил тебя за нежные стихи.


Рецензии