Лиса

Лиса. Нет не лисица, а Лиса!
Красавица в народном сарафане,
С улыбкой в 32 и со стихами
Идёт широкой поступью, спеша

Спеша ко мне, в мой детский тёплый мир
Несёт подарки – сладкие печенья
И видя её рыжее свеченье
Я улыбаюсь – всё же хороша!

Добра ко мне. Родны её глаза
Она была моей незримой музой,
И мне неловко, просто до конфуза -
Во мне живёт сейчас её душа!

Лиса. Нет не лисица, а Лиса.
Придёт однажды к нашим спящим детям
Я верю, я живут теперь лишь этим,
И мыслю, осторожно, чуть дыша.

декабрь 2017

PS: В детстве, я верила в Лису. Мама приходила домой всегда с вкусными печеньками или конфетками, и говорила: дети, это вам Лиса передала. И я представляла её - красавицу рыжую, с улыбкой, с хитрым прищуром, в красивом сарафане, с кокошником, и в красных сапожках! Мне так хотелось её встретить самой! Какая же мама счастливая, думала я, что она знает Лису!


Рецензии