Жизнь сплетает кружева
То повсюду тишь, да гладь, то кругом амбиции,
Депутаты от души за людей радеют,
Сами денежки гребут, а народ беднеет.
С безработицей страдальцы пожелали биться,
Пенсионный стаж до сотни пробуют добиться.
За копейки, чтоб народ на страну трудился,
А на отдых за границу даже не просился.
Но народу заграница – как собакам блохи,
Лишь бы денежки платили, а не эти крохи,
Чтобы можно уплатить было за квартиру,
За детей, за газ, за свет, тут уж не до жиру.
Тут не то, что шиковать – отдыхать на море,
Как бы дыры залатать в стареньком заборе,
Чтобы жить и не болеть, не ходить в больницу,
Потому, что мы едим – суши, роллы, пиццу.
Нам бы кушать всё своё – сало и котлеты,
Чтоб под водку шашлычок, под коньяк – конфеты.
Но, увы, не суждено, как бы ни хотели,
Потому, что к олигархам деньги улетели.
Свидетельство о публикации №117120904967