Цветоводы жизни

Отчество славлю, которое есть, но и папка обязан явить свою честь!

В детском садике детишки, справив прочие делишки, восседали на горшках, говорили об отцах. Друг за другом изрекали, по понятиям, понятно, дружно тужась, сочетали неприятное с приятным.
Начал, для затравки, Витя:
- Папу я люблю, он купил мне тёплый свитер, лыжи, сыр дор-блю.
- Эх, мне бы, - загрустила Света, - попробовать дор-блю, но папа со своей диетой схудобил всю семью. Выходим с мамой мы на улицу, как две ощипанные курицы, а рядом папа - петушок, прохожие впадают в шок: на нас, худющих, поглядишь – так рук от ног не отличишь!
- Дура! - возмутился Вова, - холодильник есть? В нём всегда продуктов вдоволь, можно сутки есть, вкусно кушать – цель моя, съесть могу хоть гору, знают все на свете – я маленький обжора.
- Тебе бы только есть да пить, - подключился Рома, - мы вот с папой мастерить обожаем дома, ведь не делать ничего – помирать со скуки, говорят все, у него золотые руки.
- У тебя отец - герой, - завидует Милана, - моего играть со мной не поднять с дивана. Я по комнате слоняюсь, папа – ноль вниманья, смотрит телек не моргая – просто наказанье.
Вдруг отчаянный Васёк залился слезами:
- Мой папаня время всё уделяет маме, и в кино, и в ресторанах, и в гостях бывают, а меня к какой-то странной тёще отправляют. Для меня-то нет секрета – баба Таня тёща эта, просто не хватает злости, ведь хотелось бы и в гости.
В разговор вступил Серёга:
- Ха, нашёл с чего грустить, мои вместе жить не могут, что, и мне теперь не жить? Сколько мать с отцом живут, только и воюют, водку пьют, друг друга бьют, а в паузах – целуют.
- А мой отец всех ненавидит, как самый дикий людоед, любого ни за что обидит, ему противен белый свет, - сказал так самый тихий, Петя, добавил, - ругань без конца, чем жить с таким отцом на свете, так лучше вовсе без отца.
Его прервал игривый Клим, с синяком во лбу большим:
- Мой папка трезвым не бывает, всё время пьёт и всех ругает, особенно когда зарплата, мы с мамкой прячемся от мата, не шелохнётся даже мышь, когда поёт он про камыш, и знать ему важней всего, уважают ли его.
Тут случился инцидент, Аллочка с горшка упала, заседатели в момент
юркнули под одеяла – чтоб от няни не попало.
Няня входит: детки спят, носопырами сопят, притомились – ох, не прост обсуждаемый вопрос.
Пускай поспят, будить их жаль, без них мы выведем мораль.
Отцы, про нас, для нас картинки эти, у жизни спрос велик и с нас, отцов, что близко к сердцу принимают дети, должны беречь мы, не до пустяков.
Сердца детишек – одуванчик лёгкий: сильнее дунешь – вся краса вразлёт,
избавим же детей от судеб горьких, упустим миг – судьба пойдёт в обход, в обход высокой нравственной морали, в обход семейных заповедей жён… Поймём, что детство у детей украли, – и приговор не будет нам смягчён.
Если дети – жизни цветы, за их всходы ответствен и ты!
3.03.2016


Рецензии