Всё меньше нравятся слова

Всё меньше нравятся слова,
Всё больше цифры, да бумаги -
Ремонту "слава" и хвала,
На матерный перехожу в продмаге.

Никто не слышит мата моего,
Он не озвучен, не отточен,
Но романтизм и искренность его
Взывает к милости и днём и ночью.

Последствия ремонта стерегу -
Не развалилась бы его работа,
Ремонтников и другу и врагу
Рекомендую, чтобы было жить охота.

Излишние еда, таблетки, сон -
Депрессией мой мир отмечен.
Был дважды, повторился он,
Ремонт, что некрасив, не безупречен.

Взгляните, здесь обои не висят,
Лишь машут клейкими концами,
И плинтуса, что вкривь и вкось глядят,
И "матер" стимулируют местами.

Всё меньше нравятся слова,
Всё больше - цифры, да бумаги,
Какого ч*рта лета я ждала?
Отдать всё слабоумью и отваге?
_________
*русский эмоциональный сленг
18.09.2017 (18.01)


Рецензии