Я иду по Петербургу
Сыро,мокро и прохладно.
Продувает мою куртку.
Ну бывает. Ну да ладно.
Я иду по Петербургу:
Мокро, холодно, красиво.
И замёрзла моя шкурка,
Но иду неторопливо.
Я иду по Петербургу.
Себя чувствую паршиво.
Говорят, мне надо в дурку.
Нет, не надо. Я решила.
Я по северной столице,
Как Ахматова; как Бродский;
Я иду. Чтоб не пылиться.
Я талантливый чертовски!
Я иду по Петербургу.
Но талантлив я не этим.
Я не стану драматургом.
Я останусь вам поэтом.
Свидетельство о публикации №117120904872