Фридрихь Шлэгэль. Седьмой эротический сонет

Подручный мельника толкает как отраду
На тачке жёрнов в гору, к мельнице, ведь он,
В паз жёрнова член впихнув, и сам, разгорячён,
Тому тем самым обеспечил в жаркий день прохладу.

Блондинка мельничиха, взор свой устремив под склон,
И хоть ужасная жара, лишь выйти за ограду,
Сбегает вниз, чтоб сю решить шараду,
И, взявшись, чует, что из плоти ног тот сотворён.

« Слышь, мальчик мой! —  брутален зова пиетет, —
Что означает это свинство тут с твоим хвостом?
Мою проверку проведу я, дабы получить ответ:

Достойный пропуск у тебя в мою постель иль нет?»
И мальчик только заголовок кажет, что на том —
Как мельничиха: « Ах! —  читает —  Сей к Элизабет».


Рецензии