Фритц В. Бэрнштайн. Sonett-Sonett

Брались б красивые слова как балюстрада,
мешались б с рифмами, и в строфах на момент
оставлены бы были, смысл пока ни вступит в монумент.
Затем возможно то к прочтенью. Ах, досада,

что есть беспутные названья к милым столь вещам,
я думаю про «Шнитцель», «Тминник», «Швайц» в разлуке,
с другой же стороны «Наушник» мощно в звуке,
но прелести в нём мало. Коль сонет удасться должен нам,

и содержание и форма, смысл и звук, свой обретают ранг
как: Рим, Гранада, Ульм, Луанг Прабанг
и городов иных названья — но не «Дришпэнштэдт».

Красивы  «Овощи и Фрукты» звуком всей октавы:
и абрикосы, свёкла и приправы-травы —
теперь ещё глубинный смысл, затем готов сонет.


Рецензии