не торопиться

в такую погоду хорошо валяться под одеялом в своей комнате, смотреть на вздрагивающие мокрые листья за окном и никуда не торопиться…

в такую погоду хорошо сидеть в автобусе, поплотнее запахнувшись в мокрую куртку, уже почти начавшую согреваться там, где спина прижата к спинке сиденья, сочувствовать всем находящимся на улице и предвкушать, как сейчас тебя встретят на остановке с зонтиком и проводят до дома, где уже шумно, тепло и желто от включенных днем ламп, пахнет едой и тянет с лестницы сигаретным дымом. где отберут мокрую куртку, всучат взамен кружку горячего чаю и разрешат утащить теплый плед, чтобы запахнувшись в него, смотреть на вздрагивающие мокрые листья за окном и никуда не торопиться…


Рецензии