***
Мусор, нечистоты,
Пыль и чад на весь посад.
Абы как идёт работа,
Но вовсю несётся мат.
Полупьяная бригада
Кладку лепит на авось,
Лепит (будто так и надо)
Сикось-накось, вкривь и вкось.
В закоулке с «духом» стойким
Там, где сам возник сортир,
С разухабистой попойки
Спит, споткнувшись, бригадир.
С этой стройки прут с размахом.
Тащит каждый, кто не слаб
Гвоздь, кирпич, угольник, плаху,
Тащит пьяную деваху
За вагончики прораб.
Я никто, простой прохожий,
Наблюдаю этот срам.
Глянь и Ты на землю, Боже –
Это люди строят храм.
Свидетельство о публикации №117120904759
Владимир Илюшенко 26.04.2024 17:09 Заявить о нарушении