Я - не вы...

Тысячи голов... Вот это сила!!!
Снова, на рефлексии скупа,
Батюшку-царя провозгласила
В царство устремлённая толпа.

Может быть, так нужно. Я не знаю...
Едем по спирали в старый быт.
Широка страна моя родная!
Вот она: ликует и вопит...

"Выбирай душой, умом не надо.
Не смотри вокруг, там - пустота..."
Для "единых" лучшая награда -
Наши "заповедные" места.

Мне такое не принять вовеки:
Кровь стучит, бунтует естество.
Наплевать! Ликуйте, человеки!
Я - не вы. Я снова - меньшинство...

Москва, 9 декабря 2017 года.


Рецензии