Йоханн Буркхард Мэнккэ 1674 - 1732. Не сонет

При Верности моей то нагоняет страх:
Я должен всё проговорить позрачнейшим сонетом,
В четырнадцать вложив тут строк свой Дар, рискнув при этом,
Пред тем достойный как предмет найду я впопыхах.
Что рифмовать у всех тут на глазах?
Ведь прежде чем к регистру рифм прийти мне за советом
И смысл чрез алфавит прогнать духовным светом —
Осмеяна, быть может, будет, часть та, что в устах.
Теперь могу к тому ещё я шесть прибавить строчек,
Мне не дозволено цикадой мучить проволочек —
На что закручен каждый стих со всех сторон.
И хоть над воротом моим ещё так много почек,
Но не дозволено тянуть с последнею из точек —
При Верности моей и труд мой завершён. 


Рецензии