Забота о Детях

«Господи! – Помилуй – людей!
Отец! – особо помилуй – Детей!
Прости  ошибочные их прегрешенья! –
Им нужна помощь Твоя! – для  очищенья!»

Ф.Н.Глинка* «Молитва» 1825г.

Уже так надоел –
Наш примитивный быт!
Повсюду застарел –
Везде он всем – вредит…

Все – скучные,
Все – страждут…
Дела в быту – подручные,
Чего-то жаждут…

Все в думах – чего-то  ищут,
Никак всё не найдут…
А где-то – пули свищут –
В Россию все бегут…

Всюду – войны, войны…
Мир переполненный – тревог…
Знать – мы всего достойны –
Не кинул бы – нас Бог!

Здесь горе… Там тоже горе:
Пожары и потопы, и даже мятежи…
Спешат к нам – через  море…
Чужие люди, покинув рубежи…

Не ждём и мы – подмоги! –
В гордыне живём своей,
Не жертвы мы – в тревоге,
Тем паче – у страстей…

Мы скажем: «О, наш Боже! –
Помилуй – Ты – людей! –
Ты будь – к нам чуть построже! –
Помилуй! – Ты Детей».


*Глинка Фёдор Николаевич (1786-1880)  – российский Поэт, прозаик, участник и историк войн с Наполеоном, декабрист.

   


Рецензии