как утонуть в ванной - пособие для начинающих

закрываешь глаза и ложишься. звуки пропадают, как будто ты уже спишь, остается только отзвук-плеск падающих из крана капель, такой странно звонкий отсюда, снизу. а еще – ритм собственного дыхания, вдох, сопровождаемый слегка тревожащим движением к поверхности и выдох, погружающий тебя обратно. падение капель, накладываясь на ритм дыхания, создает такую гипнотизирующую мелодию, что прислушиваясь к ней, забываешь о том, где ты, забываешь настолько, что необыкновенно раздражает неожиданный и неуместный зуммер инстинкта самосохранения. его хочется отключить насовсем, как будильник, который, ты знаешь, снова сработает через пятнадцать минут. и, наверное можно отключить, но, уже приходя в себя, понимаешь, что не надо, пусть себе работает. и снова начинаешь прислушиваться к ритму дыхания и капель, и забываешь обо всем кроме него. и снова срабатывает назойливый зуммер и приходится возвращаться, так никуда и не добравшись.


Рецензии