Коммуналка

А коммуналка пахнет - старостью;
Разбитыми мечтами и котлетами;
Немного преловатостью и затхлостью ;
И стенами, в обои разодетыми.

В ней слышен слабый шёпот сквозняка,
И громкий щелк замков на старой двери.
И я уверена, почти, наверняка,
Что строили все это не евреи.

Что было в этих стенах век назад?
Что будет в них же после нас?
Останется ль великолепнейший фасад ?
Или снесут весь дом чтобы не портил глаз?

Не знаю. И мое чувство к ней двояко.
Красивый дом, и звонкий щелк замка.
Соседи: дама в возрасте, и мальчик-забияка,
Его маман, художник, и тоска.

Я тут не задержусь. Хотя, кто знает?
Моей душе необходим комфорт.
Кто в коммуналке жил, тот понимает.
Что коммуналка - это не курорт.


Рецензии