Кумушка-зима

Ай да, кумушка-зима -
Снежные объятья,
Ну зачем же ты, кума,
Задираешь платье?

Не заигрывай со мной,
Не кружись метелью.
Ты не ляжешь мне женой
В белые постели.

Не пытайся целовать
На морозе лютом,
Не с руки мне танцевать
В валенки обутым.

И в глаза мне не смотри
Бирюзовым взглядом,
Я прожжённый изнутри -
Не зови, не надо!

Ждёт меня молодушка
У горячей печки,
Белою лебёдушкой
Выйдет на крылечко.

Пусть она родимая
Свой подол подымет...
Все мои сомнения,
Как рукою снимет!


Рецензии