А время, словно птица...

Как увидеть время?
Идёт оно куда?
Кто его не ценит,
Что их ждёт тогда?

Здесь вопросов много,
Но ответов нет.
Кто не ценит время,
Сам источник бед.

Он идёт, шагает
Всюду неспеша.
И того не знает,
Жизнь как хороша.

Не стремится парень
Многого успеть.
Так как хочет время
Весело провесть.

А оно секундой,
Движется вперед.
Оставляя скудный
Жизненный пролет.

Но не понимает,
Бедолага наш.
Что же он теряет,
Изловив кураж.

Он теряет - время,
Ценнее чего нет.
А оно накажет,
Через много лет.

Будет бить нещадно,
Сильно и поддых.
За секунды счастья,
Что забыл о них.

Те, что пролетели,
Со свистом у виска.
Пока считал он всуе,
Что жизнь его длинна...

Сбежали годы дружно,
Пока он в грёзах жил.
Себя во всём лелеял,
С секундой не дружил...

Взглянёт всерьёз на время,
Однако лишь тогда,
Когда глубоким старцем,
Считать начнёт года.

И станет непонятно
Куда ушло оно?
Ведь было ж всё прекрасно,
Судьбой предрешено...

А время, словно птица,
Летит куда-то вдаль.
Кто всё ж его не ценит,
Того од-на-ко ЖАЛЬ!..

09.12.2017г.
Войко Ю.


Рецензии