Ищи на дне свои ответы

Ищи на дне свои ответы.
На дне давно забытых дней.
Зима всегда сильнее лета
своим количеством нулей.

Своим количеством одежды,
холодным взглядом в никуда.
И тем, как медленно надежды
идут сквозь наши города.

Их ничего не остановит...
И снег заносит их следы.
Зима всегда сильнее в слове
на острой грани пустоты.

Но не сильней застывшей ртути
и не точней календаря.
И кто-то вспомнит о минуте,
где жизнь была еще не зря.

И даже если ртуть сбежала
и видно сквозь осколки дно,
открой в бессмертное начало
свое разбитое окно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.