поэт и читатель

ПОЭТ И ЧИТАТЕЛЬ
Стихи писать — пустое ремесло.
Кто их прочтёт? Читать-то перестали.
Шёл прошлый век... Тогда куда ни шло,
За стих плохой к дуэли призывали.
   А нынче всяк из нас  поэт,
   Такое пишут... От стыда красна бумага,
   Такое завернёт в сонет, 
   Без совести, без чести и без страха.
Ты Пушкина в себе не сокруши.
Нет, ты не прав. Тут дело наше.
Таланта нет?  Тем более, пиши.
Сегодня, чем глупей, тем явно краше.
   И умником растёшь перед собой,
   И в интернете лайки получаешь.
   Поэтом может быть любой,
   А вот читателей — ну, явно не хватает!
                09.12.17г.

ДА. КАК БЕЗ ДУРАКОВ?
Мир из продвека был таков,
И меч висел   на нитке.
В любое время дураков
Всегда было в избытке.
   Сочны, как груши на суку,
   Как яблоки с наливом в Польше.
   «На каждого умного по дураку»,
   Но чаще бывает побольше.
Под маской живут они часто тайком,
Нельзя распознать их так быстро.
И часто бывает дурак-дураком,
Но в должности, правда, министра.
   Да, как он сюда и вообще смог залесть,
   Творить за престижною дверью?..
   А мне говорили и выше, мол, есть,
   Но я почему-то  не  верю!
                09.12.17г.


Рецензии