Блаженны плачущие.. 25. 06. 92г

"Блаженны плачущие,ибо они утешатся." Мф5:4


Очищается с болью душа,
Но когда всё пройдёт и утихнет боль,
Ты увидишь, как жизнь хороша,
Как прекрасно вокруг,Бог с тобой...

Очищения - опасный путь,
Множество препятствий впереди,
Загоняют душу в лабиринт,
Кажется уж выход не найти..

В тьме, в тумане она ищет выход,
Попадая иногда в тупик,
Но находит силы повернуть обратно,
Чтоб до цели, до мечты дойти.

На пути встречаются обвалы,
Пропасти, ты всё преодолей,
И проси Отца совсем о малом,-
Пусть даст силы для души твоей..

Чтоб она опять с колен поднялась,
Продолжая свой тернистый путь,
И в страданьях, как в любви б купалась,
Но на лёгкий путь не смела бы свернуть..

Уходя от правды под соблазном,
Жить полегче, в роскоши купаясь,
В ореоле славы, в жизни праздной,
Веселиться, боль других не замечая..

Лишь только в трудностях, сравнив,
Душа узнает радость счастья,
Оценит только лишь в ненастье,
Тот Луч, что ей всегда светил..

Он помогал душе идти по жизни,
Дал силы, поддержал в нелёгкий час,
Чтобы она очистилась, страдая,
Чтобы вовек огонь её не гас..





яндекс фото


Рецензии