Зависло облачко на небе

Зависло облачко на небе.
Гудят тихонько  провода.
И птицы стаями летают
Туда-сюда...сюда-туда...
Над ивушкой колдует ветер,
Плетёт красивую косу,
Укладку делает невесте-
Вот хоть сейчас веди к венцу!
И стройный тополь засмотрелся,
И взглядом деву пробурил.
Но тут туман ревнивой прытью
На всю округу наскочил,
И косы ивушки кудрявой
Под шапкой-невидимкой скрыл.
И плотной серой пеленою
От тополя её закрыл!


Рецензии