Жалейка

Солнце восходит в небо,
Под солнцем звенит колокольчик,
Грустью пропитан воздух,
В сердце весны восторг.

Милый мой жаворонок,
Вестник тепла и света,
Спой мне свою жалейку,
Чтоб растопился лёд.

Песня струится с неба,
Нежный,и тонкий посвист,
Очень уж высоко ты,
Ну возвратись скорей.

Милый мой жаворонок,
Вестник тепла и света.
Спой мне свою жалейку,
Душу мою согрей.

Солнце уже в зените,
И,отзвенел колокольчик,
Песней душа согрелась,
И потекла капель...

Милый мой жаворонок,
Вечный певец весенний,
Спой мне свою жалейку,
Душу мою согрей.


Рецензии